Your browser does not support JavaScript!
Q&A

Q & A

Q:請問寒假五專轉學招生大約何時開始?

A:本學期寒假轉學考招生日程如下

日期

簡章發售

約10711月中旬

網路報名

107121日~10816

現場報名

臺北城市科技大學:108119~20

考試日期

108123  時間:13:00~15:45

詳細招生日程請參閱招生簡章,或網站公告

 

Q:請問目前就讀高中一下,這學期成績單學校尚未核發,這樣可以報名轉學考嗎?

A可以憑學生證准予先行報考,考生如經錄取於報到註冊時,須繳交轉學(或修業)證明書及歷年成績單正本,其所繳交證件應與招生簡章「報考資格」相符,否則取消錄取及入學資格。

 

Q:請問民國83年次以後出生的考生,已服完4個月常備兵役軍事訓練,可否適用退伍軍人考試成績加分優待?

A不行,因民國83年次以後出生之役男,所服役別為『常備兵役軍事訓練』,依據「退伍軍人報考高級中等以上學校優待辦法」第三條第二項第二款第四目之規定,服補充兵役、國民兵役及常備兵役軍事訓練期滿者皆無法辦理退伍軍人加分優待。

 

Q:請問我現在為高中(高職或五專)在校學生,可以報考轉學考試嗎?

A可以,考生可憑學生證(如學生證未註明所就讀科別,須檢附在學證明)先行報考符合資格之五專年級,確定錄取後再至原就讀學校辦理轉學。

 

Q:請問報名轉學考時,可否自行降轉至1年級第1學期重新就讀?

A不行,因轉學考試所招生最低年級為1年級第2學期轉學生(寒假轉學考),如考生想重讀五專1年級,請改報考每學年度各區五專免試入學招生。

 

Q:請問轉學考最多可報考幾間學校?

A:考生得報考1個年級,至多可依序選填20個報考志願。

 

Q:請問我是五專生因為違反校規遭原就讀學校退學,可以報考原就讀學校嗎?

A不行,依招生簡章規定五專肄業生因違反校規勒令退學,或操行成績不及格之學生,不得報考原學校,但可報考其他學校。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
換一張圖